Das Kalbfleisch das wir unseren Kunden direkt anbieten, kommt alles aus unserer eigenen Produktion.
Gleich neben den Kühen ist unser Kälbermaststall eingerichtet. Im grossflächig eingestreuten Stall können die Tiere gemeinsam aufwachsen. Wir haben den Stall in zwei Altersklassen unterteilt, damit wir so die Fütterung altersgerecht abstimmen können. Die Kälber haben den ganzen Tag beste Vollmilch, von unseren Milchkühen, und feinstes Heu zur Verfügung.
Seit 2013 herrscht ein neues Tierschutzgesetz. Dieses beinhaltet unter anderem, dass Kälber bereits von Jung auf Heu zur freien Verfügung haben müssen. Da das Dürrfutter Eisenhaltig ist verfärbt sich das Fleisch der Jungtiere leicht rötlich, was den feinen zarten Genuss jedoch nicht beeinträchtigt.
Früher galt das als „nicht akzeptabel“. Kalbfleisch musste „weiss“ sein!
Diese Zeiten sind jedoch Geschichte, da man auf die Tiergerechte Fütterung sehr grossen Wert legt.
Die ganze Produktion wird unter Einhaltung der IP SUISSE– Richtlinien geführt.